庞丽敏:唤起基层千赢娱乐&手机登录 干警的斗志斗智和斗气

时间:2019-02-25 15:50:00作者:庞丽敏新闻来源:千赢娱乐&手机登录

评论投稿打印转发复制链接||字号

  去年岁尾和今年年初,习近平总书记在几次重要会议上多次提到斗争精神,要求党的干部特别是领导干部要经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领。保持斗争精神、增强斗争本领,已经成为党中央对新时代广大党员干部的新要求。

  千赢娱乐&手机登录 机关是业务性很强的政治机关,也是政治性很强的业务机关,肩负着特殊的政治使命和神圣的社会责任。因此,呼唤千赢娱乐&手机登录 干警的斗争精神、增强千赢娱乐&手机登录 干警的斗争本领就显得尤为重要。

  突出一个“敢”字,呼唤斗之志。有志者事竟成。斗争的意志,表现在性格上就是不言弃、不抛弃、不放弃,不为外憾,不为物移。“古之成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”基层千赢娱乐&手机登录 机关,作为领导班子成员,要敢于和从严治党不力、建设队伍松软、担当意识责任意识欠缺的行为作斗争,营造敢抓敢管、真抓真管的良好氛围;作为党员干警,要敢于和违背“四风”要求吃拿卡要、畏首畏尾不敢担当,能力不足不会担当,得过且过不真担当的行为作斗争,烘托出干净干事干成事的良好氛围;作为全体千赢娱乐&手机登录 干警,要敢于和面对群众诉求消极懈怠、针对人民呼声回避矛盾的行为作斗争,浓厚出人民千赢娱乐&手机登录 为人民的良好氛围。

  突出一个“善”字,呼唤斗之智。智慧检务靠智慧。千赢娱乐&手机登录 工作是党委领导、政府支持、群众信赖的工作,因此务必善于坚持党的领导、争取政府支持、赢得群众信赖。坚持党的领导是千赢娱乐&手机登录 工作的指南针,依托政府支持是千赢娱乐&手机登录 工作的压舱石,依靠群众相信群众是千赢娱乐&手机登录 工作的生命线。因此,面对“四个千赢娱乐&手机登录 ”的主责主业,要始终坚持党性原则,坚定政治方向,坚守责任担当,念好“优强实好”四字真经,恪守“在办案中监督,在监督中办案”的理念,切实在服务全市大事要事落实落地、服务打赢“三大攻坚战”和服务支持民营经济发展上动脑子、出奇招、谋新篇。

  突出一个“勇”字,呼唤斗之气。“坚志而勇为,谓之刚。刚,圣人之德也。”今年是新中国成立70周年,是决定全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键年,做好今年的千赢娱乐&手机登录 工作责任重大,意义深远。作为基层千赢娱乐&手机登录 机关,我们将面对“四个千赢娱乐&手机登录 ”的全面推进、内设机构的深化改革、社会治理体系的顺势架构和扫黑除恶的扎实推进,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的大局大业中只能上位,不能缺位。“男儿到死心如铁,看试手,补天裂!”迎接急难险重任务,千赢娱乐&手机登录 干警就要“勇”字当头,迎难而上,逢战必胜,彰显共产党人的风骨和气节,凸显出千赢娱乐&手机登录 人的操守和胆魄。

  (河北省黄骅市千赢娱乐&手机登录 院党组书记、千赢娱乐&手机登录 长)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:王珺子:优化法治营商环境 服务非公经济发展

 网站地图

千赢娱乐&手机登录 日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 千赢娱乐&手机登录 版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心